(495) 780 48 00, 480 07 00
Проблемы преждевременного старения
   Старение кожи может наступить задолго до естественного биологического старения всего организма, особенно если за кожей нет достаточного и грамотного ухода.Комплекс средств по уходу за лицом «Суперплацента» на основе бальзама «Плацентоль100%» препятствует преждевременному старению и увяданию кожи. Эффективность кремов подтверждена результатами клинических исследований,
 проведенных в ЦКБ МО РАН.
Ночной питательный крем для сухой и нормальной кожи .
     
      Сочетание плаценты, морепродуктов и витамина F содержит необходимый комплекс веществ, для полноценного восстановления кожи во время сна. Клинически подтвержден высокий нтиоксидантный
 эффект: «Антиоксидантное действие оценивалось по уровню МДА (малоновый диальдегид), который возрастал на 20,8%, что несомненно приводит к торможению перекисного окисления липидов в коже и препятствует образованию свободных радикалов, способствующих преждевременному старению.»
 после ежедневного применения крема в течение месяца кожа на 20,8%
 активнее противостоит признакам старения
.
 (из интервью с Зав.лабораторией ЦКБ МО РАН к.м.н. Гурочкиной Л.П.)
 - Проблемы преждевременного старения. Влияние множества факторов: от состояния окружающей среды до физиологических и психологических процессов в организме. До какого возраста старение можно считать преждевременным и с какого начинается биологическое?
 - В современной науке существует много теорий, объясняющих процессы старения. И все же, несмотря на такое разнообразие пусковых факторов старения все они, в основном, протекают по одной схеме. С начала 50-х годов лидирующее место среди ученых всего мира занимает свободнорадикальная теория старения. В соответствии с ней, свободные радикалы, образующиеся в организме по разным причинам, способны необратимо повреждать клетки и их генетический аппарат. Кроме того, под действием окислительных реакций они собираются в митохондриях клетки, негативно влияя на них, ускоряя тем самым ход биологических часов живой клетки и приближая ее гибель.
   Не случайно, в состав косметической продукции, предназначенной для ухода за увядающей кожей, вводятся антиоксидантные средства, предотвращая образование вредных для кожи свободных радикалов. Показателем антиоксидантной активности в коже является малоновый диальдегид – МДА, который характеризует эффективность косметических средств в борьбе против старения. С увеличением его активности замедляется процесс перекисного окисления липидов и соответственно уменьшается уровень свободных радикалов, негативно воздействующих на кожу.
 Учитывая, что одним из пусковых механизмов старения кожи является образование свободных радикалов, под действием окислительных процессов, нам представилось интересным определить путем экспериментальных исследований, какова антиоксидантная активность ночного крема серии «Суперпалацента»? Действительно ли этот крем эффективен в борьбе со старением?
   Объективными методами было достоверно доказано, что после ежедневного применения ночного крема «Суперплацента», в течение одного месяца, содержание МДА в коже увеличивалось на 20,8%, по сравнению с контрольной группой. Это достаточно большой процент активности, позволяющий без сомнения говорить о том, что использование ночного крема позволяет увядающей коже активней противостоять признакам старения.
Уход за лицом
Уход за волосами
Уход за телом
Скульптурная косметика
Цветочная коллекция
Антивозрастные маски
Фитоплацента
(С) Суперплацента, 2008 г. - плацентарная лечебная косметика, вечная молодость от Суперплаценты!